プライバシーポリシー | 株式会社ニチアスセムクリート

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に保護することが企業としての社会的責務であることを認識し、以下の取り組みを推進いたします。

  • 個人情報保護に関する基本方針
    • 当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」およびこれに関連する法令を遵守することはもとより、これらの法令の精神、趣旨を踏まえた個人情報の適切な保護に努めます。
    • 当社は、個人情報の管理に関する社内規程を整備し、従業員への周知徹底、教育・啓発活動を実施することにより個人情報の適切な保護に努めます。
  • 個人情報の取得・利用等に関する方針
    • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
    • 当社は、ご本人の事前の同意なしに利用目的を超えて個人情報を利用しません(但し、法令により、ご本人の同意が必要ない場合を除きます)。
    • 当社は、ご本人の同意なく、個人情報の利用目的を変更しません。
    • 当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するための適切な措置を講じます。
    • 当社は、ご本人の事前の同意なしに、当社グループ会社間で利用目的の範囲内において共同で利用する場合を除いて、個人情報を第三者に提供しません(但し、法令により、ご本人の同意が必要ない場合を除きます)。また、ご本人からご請求があった場合には、ご本人の個人情報の内容の開示・訂正、利用停止等の適切な措置を講じます。
    • 当社は、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、委託先の当該個人情報の管理責任を契約に定める等、適切な措置を講じます。
  • 利用目的
    • 当社が取得・保有する個人情報の利用目的は、ご本人に対して個別に明示・通知または公表する場合の他、以下の通りとします。(但し、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合、その他法令により利用目的を明示・通知・公表する必要がない場合を除きます。)
      • (1)お客様・お取引先様に関する個人情報
        • (i)当社の製品販売、工事請負等に関するお問い合わせへの対応
        • (ii)当社の製品、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報の提供
        • (iii)各種イベント等のご案内
        • (iv)取引等に関する対応
      • (2)株主様等に関する個人情報
        • (i)株主様等への対応・法令に基づく株主様等の管理
        • (ii)株主様等への当社ならびに当社グループの事業活動に関する情報の提供
      • (3)採用応募者及び退職者に関する個人情報
        • (i)採用応募者および退職者への情報提供および連絡
        • (ii)採用業務の管理
    • 個人情報保護法の施行前(2005年3月31日以前)に取得した個人情報に関しましては、上記1.の(1)ないし(3)の利用目的で継続して利用させていただきます。
  • お問合せ窓口
  • お問合せは 03-4413-1231 管理部まで
    インターネットによるお問合せはこちらまで

  • 準拠法および管轄裁判所
  • この「個人情報保護方針」の解釈および適用は、日本国法に準拠するものとします。また、この「個人情報保護方針」に関するすべての紛争につきましては、日本国・東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。

  • 言語
  • この「個人情報保護方針」は、日本語版を正式なものとし、日本語版とその他の言語で作成された版との間に、内容の相違または解釈上の差異が生じたときは、日本語版が優先して適用されるものといたします。

2017年9月
株式会社ニチアスセムクリート